Essa dica foi tirada do site do Chef Mauricio Tocci
A primeira coisa que se aprende na cozinha profissional é a preparação de caldos de carne, frango e peixe. Estes são a base para muitas sopas, ensopados e o mais importante : praticamente todos os molhos. Estes caldos feitos artesanalmente não tem nada haver com os industrializados tipo" knorr", pois são extremamente aromáticos e não são salgados (além de serem muito mais saudáveis). Hoje veremos como faz o caldo de carne, que é a base para molhos como o Madeira, por exemplo, veja:
Ingredientes:
- 1 quilo de osso bovino e ou aparas.
- 1 cebola cortada em quatro
- 1 cenoura, 1 alho-poró, 1 talo de salsão grosseiramente picados
- 2 litros de água
- 1 colher de sopa de extrato de tomate
- 1 buquê-garni e 4 grãos de pimenta do reino
- Coloque um pouco de água e "lave" a assadeira. Passe para uma panela, coloque os demais ingredientes e cozinhe lentamente por 3 horas.
- Na geladeira dura 3 dias, mas você pode congelar, e usar os cubos diretamente em suas receitas.
- Congelado dura por 3 meses.
Fonte: Melhor da Cozinha
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