Translate me

English French German Spain Italian Dutch Russian Portuguese Japanese Korean Arabic Chinese Simplified

domingo, 26 de junho de 2011

Receita: Picanha na mostarda, farofa e arroz em 1 hora!

Olá. Uma excelente sugestão para o seu almoço no domingo pode ser esta. Até mesmo porque esse cardápio leva apenas 1 hora para ser concluída. Duvida?  então LEIA ISSO!

image

Ingredientes:
Assado:
- 1 picanha
- sal a gosto
- 3 colheres de sopa de mostarda
- 1 folha de louro
- óleo para besuntar a picanha

Molho:
- 1 cebola grande ou 2 médias
- 1 xícara de chá de vinagre branco
- ½ xícara de chá de óleo (de milho ou canola)
- sal a gosto
- 1 colher de chá de orégano (ou, a gosto)

Farofa:
- 3 colheres de sopa de margarina ou manteiga
- 2 xícaras de chá de farinha de mandioca
- sal a gosto
- 4 colheres de sopa de salsa picada
- azeitonas pretas

Para acompanhar: arroz branco e uma salada a gosto.
Modo de Preparar:

Vá para a cozinha 1 hora antes do almoço. Tempere a picanha com sal, mostarda
e louro picadinho. Se a picanha for fatiada, deixe-a repousar no tempero por 15 minutos. Caso seja uma peça inteira, deixe-a por uns 25 a 30 minutos. Coloque o forno para aquecer. Pique a cebola em pétalas e cubra com vinagre branco. Reserve.

Se não tiver arroz pronto, é hora de lavá-lo e deixar secando.

Quando o forno estiver quente (demora cerca de 15 a 20 minutos), coloque a picanha e deixe na temperatura máxima. Se tiver um forno elétrico, aproveite
para usa-lo, pois é o melhor lugar para assar uma picanha, por ter aqueles
aquecedores superiores que a deixam lindona e dourada por fora. Tempere
seu arroz, da maneira que gostar mais. Prepare a farofa sem pressa: aqueça
a manteiga e quando estiver quente junte a farinha de mandioca. Vá fritando-a,
mexendo sempre, até que doure. Junte a salsa e as azeitonas. Cuide do
molho: escorra o vinagre, junte óleo, tempere com sal e orégano. Quer uma imagesalada? Ainda dá tempo. Se gostar da picanha mal passada, em 35 minutos de forno estará pronta, ao ponto, 45 minutos e bem passada, uns 50 minutos.
Se tiver prática de cozinha, o tempo ainda dá para tomar uma cerveja gelada, namorar um pouco ou bater um longo papo. Arrume a mesa no capricho!... Pronto! Agora é só sentar e deixar andar! Bom domingo!

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Gostou? Então faça como eles e siga Este Blog Agora!