Pois é, a temperatura baixando, friozinho chegando, e nada melhor que uma sopinha quente, leve e nutritiva.
E você sempre pensou que a única coisa que se podia fazer com a alface é salada? Então experimente essa receita e se surpreenda! Além de saborosa é rica em vitaminas A e C e uma boa fonte de Ferro e Fósforo. Então, não perca tempo, mãos à obra e bom apetite!
Ingredientes
- 1 1/2 colher (sopa) de azeite.
- 2 pés de alface rasgados em pedaços.
- 1 litro de caldo de carne ou de água.
- Sal e pimenta-do-reino a gosto.
- Cubinhos de pão torrados.
- Queijo parmesão ralado.
Modo de preparo
- -Retire o alho da frigideira, adicione a alface e mexa rapidamente.
- -Passe a alface para uma panela, acrescente o caldo ou a água, tempere com sal e a pimenta e cozinhe durante 2 a 3 minutos.
- -Bata no liquidificador até obter um creme homogêneo.
- -Sirva com os cubinhos de pão torrado e queijo parmesão ralado.
Rendimento: 6 porções.
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Fonte: Culinária&Receitas
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