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quinta-feira, 9 de junho de 2011

Receita: Creme de alface

Pois é, a temperatura baixando, friozinho chegando, e nada melhor que uma sopinha quente, leve e nutritiva.

E você sempre pensou que a única coisa que se podia fazer com a alface é salada? Então experimente essa receita e se surpreenda! Além de saborosa é rica em vitaminas A e C e uma boa fonte de Ferro e Fósforo. Então, não perca tempo, mãos à obra e bom apetite!

Ingredientes

  • image1 a 2 dentes de alho esmagados.
  • 1 1/2 colher (sopa) de azeite.
  • 2 pés de alface rasgados em pedaços.
  • 1 litro de caldo de carne ou de água.
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto.
  • Cubinhos de pão torrados.
  • Queijo parmesão ralado.

Modo de preparo

  • image-Numa frigideira, frite o alho no azeite por 2 a 3 minutos.
  • -Retire o alho da frigideira, adicione a alface e mexa rapidamente.
  • -Passe a alface para uma panela, acrescente o caldo ou a água, tempere com sal e a pimenta e cozinhe durante 2 a 3 minutos.
  • -Bata no liquidificador até obter um creme homogêneo.
  • -Sirva com os cubinhos de pão torrado e queijo parmesão ralado.

Rendimento: 6 porções.

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Fonte: Culinária&Receitas

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