Olá. Você gosta de panquecas? Ou sempre teve vontade de fazer mas não achava uma receita fácil e descente? Então, imprima essa receitinha e vá já para a cozinha fazer aquela “torre de panquecas” (que nem nos desenhos animados)! Você vai virar freguês!
Ingredientes
- 3 ovos
- 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 3 xícaras (chá) de leite
- 3 colheres (café) de sal refinado
- 1 colher (chá) cheia de fermento em pó
Modo de preparo
- Misture todos os ingredientes no liquidificador.
- Esquente uma frigideira antiaderente grande (cerca de 17cm de fundo) em fogo médio.
- Pegue uma concha da massa e derrame dentro da frigideira de maneira uniforme.
-
Espere até que a massa esteja cozida (não haverá mais parte úmidas na panqueca e ela soltará do fundo da frigideira com facilidade) e corada.
- Vire a massa com o auxílio de uma espátula, ou dê o famoso “golpe de pulso” para fazê-la virar no ar e espere até que core do outro lado.
- Repita a operação até que a massa termine.
Dica: Podem ser servidas no café da manhã, no almoço, no lanche ou no jantar, mudando apenas o recheio. Sirva com mel ou geleia no café, com molho à bolonhesa ou com molho branco no almoço e no jantar, recheie com mussarela e presunto ou goiabada com queijo e sirva no lanche.
Rendimento: 4 porções
Fonte: Mamãe que ensinou!!!
Nenhum comentário:
Postar um comentário