Translate me

English French German Spain Italian Dutch Russian Portuguese Japanese Korean Arabic Chinese Simplified

quarta-feira, 10 de agosto de 2011

Receita: Tortinhas de Maça ou de Bananas Estilo Mc Donalds

Olha galera, eu já fiz essa receita (sempre faço todas as receitas antes de postá-las aqui). Não é difícil (só achei meio chato mexer a farinha com a manteiga com os dedos, hehehehe).  No mais, a receita fica bem gostosa. Então, (literalmente) “mãos na massa”!

clip_image001

Revelamos um segredo adorado por muita gente. Com esta receita a sua sobremesa ganha uma cara profissional e o seu pessoal com certeza vai adorar.

Ingredientes
- 1 ½ xícara de farinha de trigo (180 g)
- 1 colher de chá de fermento em pó
- 1 pitada de sal
- 1/3 de xícara de manteiga gelada em cubos (65 g)
- 5 colheres de sopa de água gelada

Recheio
- 3 maçãs vermelhas médias (45 g) sem casca, cortada em cubos de 2 cm.
- ½ xícaras de chá de açúcar (90 g)
- 1 colher de sopa de farinha de trigo dissolvida em 1/2 xícara de água (120 ml)
- 2 colheres sopa de suco de limão
- ½ colher chá de canela em pó
- 1 clara ligeiramente batida para pincelar

Modo de preparo:
Numa tigela grande, junte a farinha de trigo com o fermento e o sal. Adicione a manteiga e misture com as pontas dos dedos até obter uma farofa. Acrescente água e amasse ligeiramente com as mãos.
Forme uma bola com a massa. Embrulhe em filme plástico e reserve em temperatura ambiente.

Recheio:
Numa panela pequena, junte todos os ingredientes e cozinhe em fogo baixo, mexendo, até engrossar ligeiramente ( aproximadamente, 6 minutos ). Deixe esfriar.
Polvilhe levemente uma superfície lisa com farinha de trigo. Com um rolo, abra a massa até ficar bem fina. Com uma faca ou carretilha corte em quadrados de 15 cm.
Com uma colher de sopa distribua o recheio, pincele as bordas com claras e dobre a massa sobre o recheio pressionando as bordas com as pontas dos dedos. Aperte-as com um garfo.
Numa panela média coloque óleo e aqueça bem em fogo alto. Pincele as tortinhas com claras batidas e leve para fritas.

OBS:- Mergulhe 02 ( DUAS ) vezes, a torta no óleo quente e frite até ficarem douradas ( aproximadamente dois minutos.). Escorra em papel toalha.

OBS-2: Para o recheio de banana, apenas mude as maçãs por bananas. O  restante do procedimento é exatamente o mesmo(inclusive  limão).

Gostou? Quer conhecer todas as receitas já publicadas nesse blog? Clique aqui!


Leiaisso120x601-2x

LEIA ISSO! Sua revista diária de variedades. Aqui você acha informações sobre tecnologia, humor, saúde e muitos outros assuntos.

Siga o nosso Blog. Você receberá as últimas novidades DE GRAÇA, diretamente no seu e-mail.

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Gostou? Então faça como eles e siga Este Blog Agora!