Foto de Marcelo de Breyne
ingredientes
- 1 pacote de bolacha água e sal
- 1 kg de carne moída duas vezes
- 4 ovos
- 1 tablete (100 g) de margarina
- 1 pacote de sopa de cebola
- Bacon em fatias finas
modo de preparo
Triture as bolachas até obter um pó fino. Coloque numa tigela grande e adicione a carne moída, os ovos, a margarina derretida e a sopa de cebola. Misture tudo muito bem, amassando com as mãos para obter uma massa homogênea. Passe a massa para uma assadeira untada e molde-a, dando o formato de lombo. Cubra com fatias de bacon e leve ao forno médio (180°C), preaquecido, para assar. Quando a superfície estiver dourada e o interior macio, desligue o forno e deixe descansar por cerca de 10 minutos. Corte algumas fatias e arrume-as junto com o restante do “lombo” numa travessa. Sirva com salada.
Variações
Você pode rechear essa receita, deixando ainda mais gostosa. Use verduras e legumes cozidos, queijo em cubinhos ou azeitonas picadas para rechear e dar um sabor especial a esta receita.
Fonte: Cyber Cook
Nenhum comentário:
Postar um comentário