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quinta-feira, 1 de dezembro de 2011

5 Receitas com Salsichas

Olá de novo. Hoje trago cinco receitinhas diversas usando salsichas. É que às vezes a gente fica com preguiça de cozinhar, então, receitas simples e rápidas sempre vem à calhar, não é mesmo? As receitas a seguir foram retiradas de vários sites da internet. Espero que gostem.

1) Salsicha com Purê de Batatas

Receita indicada por: Clotilde Cuzziol Taveiros

Tipo de Culinária: Culinária Popular
Categoria: Pratos Principais
Subcategorias: Carnes
Rendimento: 4 porções

Ingredientes:

- 8 unidade(s) de salsicha
- 1 lata(s) de molho de tomate
- 200 gr de Mussarela em fatias
- quanto baste de parmesão ralado(s)

Acompanhamento

- 500 gr de batata
- 2 colher(es) (sopa) de margarina Qualy
- quanto baste de leite
- quanto baste de sal

Modo de preparo:

Acompanhamento

Cozinhe as batatas e passe pelo espremedor; coloque em uma panela, junte a margarina o sal e vá acrescentando o leite até que fique cremoso. Reserve. Ferva as salsichas abra-as ao meio no comprimento, recheie com o purê, coloque em um refratário ; acrescente sobre cada salsicha recheada uma tirinha de mussarela e cubra tudo com molho refogado. Polvilhe com o queijo ralado. Leve ao forno para derreter os queijos.

2) Salsichas Empanadas
Receita indicada por: Antonio Carlos Pedroso de Camargo

Tipo de Culinária: Culinária Popular
Categoria: Pratos Principais
Subcategorias: Carnes
Rendimento: 8 porções

Ingredientes:

- 1 unidade(s) de ovo
- 2 colher(es) (sopa) de óleo de soja
- 1 xícara(s) (chá) de leite
- 1 colher(es) (sopa) de mostarda
- 1 colher(es) (chá) de fermento químico em pó
- 1 xícara(s) (chá) de fubá
- 1 xícara(s) (chá) de farinha de trigo
- 500 gr de salsicha cozida(s)

Modo de preparo:

Misture todos os ingredientes. Espete em cada palito uma salsicha e passe na massa e frite em óleo não muito quente.

3) Salsichas ao Bacon
Receita indicada por: Flora Carmine

Tipo de Culinária: Culinária Popular
Categoria: Café da manhã/lanches/festas
Subcategorias: Sanduiches
Rendimento: 6 porções

Ingredientes:

- 1 kg de salsicha
- 200 gr de bacon em fatias

Modo de preparo:

Cortar cada salsicha em 3 ou 4 pedaços. Envolver cada parte com uma tirinha de bacon , prendendo com um palito. Assar em forno médio até que o bacon comece a dourar . Servir bem quente.

4) Salsichas Indianas

Salsichas IndianasTipo de Culinária: Outros
Categoria: Pratos Principais
Subcategorias: Carnes
Rendimento: 5 porções

Ingredientes:

- 1 colher(es) (sopa) de manteiga
- 1 colher(es) (sopa) de óleo de soja
- 1 unidade(s) de cebola picada(s)
- 1/2 colher(es) (sopa) de curry
- 3/4 xícara(s) (chá) de vinho branco
- 1/2 xícara(s) (chá) de café forte
- 3/4 xícara(s) (chá) de creme de leite fresco
- 1 colher(es) (sopa) de shoyu
- 2 colher(es) (sopa) de uva passa
- 8 unidade(s) de salsicha em rodelas
- quanto baste de sal
- quanto baste de pimenta vermelha

Modo de preparo:

Em uma panela, derreta a manteiga, junte o óleo e frite a cebola até começar a dourar. Adicione o curry dissolvido no vinho e o café. Espere ferver e acrescente o creme de leite, o shoyu e as uvas-passas. Cozinhe em fogo baixo, mexendo de vez em quando, até o molho engrossar. Junte as salsichas e tempere com sal e pimenta. Cozinhe por mais 3 minutos e sirva a seguir.

Tempo de Preparo: 30 minutos. Receita indicada por Café Pilão.

5) Pizza Hamburguer de Salsicha
Receita indicada por: Lucia Helena de Oliveira Cavichioli

Tipo de Culinária: Culinária Popular
Categoria: Café da manhã/lanches/festas
Subcategorias: Sanduiches
Rendimento: 6 porções

Ingredientes:

- 4 unidade(s) de pão de hambúrguer
- 1 xícara(s) (chá) de molho de tomate
- 4 unidade(s) de salsicha cozida(s)
- 1 xícara(s) (chá) de Mussarela ralada(s)
- quanto baste de orégano

Modo de preparo:

Corte os pães de hambúrguer ao meio e toste rapidamente no forno ou em torradeira. Distribua o molho de tomate entre as metades do pão, coloque as rodelas de salsicha sobre o molho. Polvilhe com a mussarela e o orégano. Leve ao forno alto, pré-aquecido, somente para derreter a mussarela. Sirva.

 


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