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quinta-feira, 30 de junho de 2011

6 músicas clássicas que significam o oposto do que você pensa

Aqui está outro post bem interessante que achei em minhas “navegâncias”. Espero que você também goste!

Se você adora e é um bom ouvinte de música clássica, provavelmente sabe um pouco de sua história, e este artigo não foi feito para você. Para o resto da população, não familiarizada com a arte, ler a lista se faz necessário. Atualmente, as músicas clássicas aparecem em muitos filmes, propagandas, sendo muitas vezes “popularizadas” pela cultura de massa. Você as escuta, elas grudam na sua cabeça, mas certamente você tem ideias totalmente equivocadas a respeito de seus significados. Confira:

1) “LÁ VEM A NOIVA” (OU “BRIDAL CHORUS”, EM PORTUGUÊS, “MARCHA NUPCIAL”) – RICHARD WAGNER

Porque você conhece: Quem dera um casamento no qual não tocasse essa música. Já foi tocada de todas as maneiras, desde órgãos a orquestras completas conforme a noiva caminha até o altar. Quando você ouve tal melodia, já sabe que a noiva está para aparecer, provavelmente toda vestida de branco.

O contexto original: Assassinato em massa. A música vem da ópera “Lohengrin”, na qual o “Bridal Chorus” é na verdade cantado para a heroína Elsa e seu novo marido, Lohengrin, por suas damas de honra após o casamento, não antes! As pessoas trocam as coisas, fazer o quê. Ah, e depois dessa canção, Lohengrin assassina cinco convidados do casamento, e larga Elsa.

Peraí: Lohengrin não é uma ópera alegre, como você provavelmente adivinhou. O casamento dura duas canções. Depois que o machão assassino abandona Elsa (e por ser uma ópera), ela morre de tristeza. Assim, a música de órgão que se ouve em todos os casamentos hoje em dia é menos festiva e mais sinistra.

2) “HALLELUJAH CHORUS” (DA OBRA MESSIAS) – HANDEL


Porque você conhece:
assim como a “Marcha Nupcial”, as associações com “Hallelujah Chorus” são uma espécie de lenda da cultura pop. Essa música épica e alegre, que soa como um grito de pessoas felizes cantando “Aleluia”, é muito usada em filmes religiosos, ou tocada em qualquer filme quando algo bom acontece. Você mesmo já deve ter cantarolado essa canção para si depois de alguma pequena vitória.

O contexto original: O “Hallelujah Chorus” é, como você deve ter imaginado, sobre Jesus; vem de Messias, uma obra de coral inteiramente sobre Jesus Cristo. Porém, o “Hallelujah Chorus “, especificamente, é praticamente a trilha sonora para sua suposta segunda visita à Terra. É o fim do mundo como Jesus o conhece: Ele comanda o total extermínio em cima de uma nuvem negra monstruosa enquanto tudo abaixo se colapsa.

Peraí: Existe um cronograma muito explícito em Messias. Cada peça de música é uma parte da vida de Cristo, do início ao fim até depois do fim. O “Hallelujah Chorus” obteve sua letra a partir do Livro das Revelações, amplamente conhecido como a parte “insana” da Bíblia. Estamos todos gritando, enquanto Jesus termina o mundo que nos rodeia. Dizem que quando Handel terminou “Hallelujah Chorus”, foi encontrado chorando. Seu assistente perguntou o que havia acontecido, e Handel respondeu: “Eu pensei ter visto o rosto de Deus”. Assustador.

3) “O FORTUNA” (DA OBRA CARMINA BURANA) – CARL ORFF


Porque você conhece:
Procurando uma música terrivelmente dramática para usar no seu filme sobre vampiros? Desesperado para encontrar uma música que ilustrará super bem seu programa de TV sobre o fim do mundo? Encontrou imagens de um gatinho bonito e quer fazer um vídeo engraçado justapondo-as em trombetas com uma letra em latim sem sentido? “O Fortuna” é o que você está procurando. Incontáveis filmes, comerciais e qualquer coisa com drama já usaram essa clássica canção.

O contexto original: Enquanto a música foi escrita no século 20, todas as letras de Carmina Burana são retiradas de mais de 200 poemas medievais que são sobre: amor não correspondido; que estranha é a igreja, assim como o governo e o homem; beber. Soa como poesia de ensino médio? É porque é.

Peraí: O super dramático “O Fortuna” é apenas uma canção totalmente revoltada que veio de um poema meio bobo escrito por algum estudante medieval. As letras são sobre apostas, jogos de azar, ter má sorte (e perder sua camisa nas apostas). O arranjo é de um compositor alemão muito estranho, que queria celebrar “o triunfo do espírito humano através do equilíbrio sexual e holístico”.

4) “THE YEAR 1812” – PYOTR ILYICH TCHAIKOVSKY


Porque você conhece:
Você já ouviu essa, sem dúvida nenhuma. É uma música gloriosa que toca o tempo todo nos EUA (toca todo 4 de julho, feriado da independência), e aparece em filmes sempre que algo importante, ou excitante, ou explosivo, está acontecendo. Foi escrita por um cara russo, mas parece ser sobre a América. Talvez seja sobre a guerra de 1812 contra os ingleses, ou alguma outra batalha americana. É arrogante, triunfante, agressiva, e todo norte-americano pensa que ela diz “nós somos bons”.

O contexto original: Os americanos estão pagando de bobos. A música que toca todo 4 de julho é na verdade sobre uma batalha entre a Rússia e a França.

Peraí: Havia mais de uma guerra acontecendo em 1812, e a batalha dos EUA com a Grã-Bretanha não era a mais importante. O “grand finale” da música (a parte mais conhecida) contrapõe tiros de canhão explosivos com o som de “La Marseillaise”, o hino nacional francês, para representar os defensores russos esmagando o exército de Napoleão na batalha de Borodino. E porque cargas d’água os EUA tocam essa parada enquanto estouram seus fogos de artifício?

5) “POMPA E CIRCUNSTÂNCIA” (“MILITARY MARCHES”, EM PORTUGUÊS, “MARCHAS MILITARES”) – SIR EDWARD ELGAR


Porque você conhece
: Qualquer um que já tenha se graduado em algo, ou comparecido a qualquer formatura, deve ter ouvido essa música. Também é comum em filmes, em momentos vitoriosos.

O contexto original: a música que nos lembra conquista é a primeira de uma série de uma espécie de “álbum conceitual” da virada do século 20. Conceito de quê? Sangue, guerra e morte de jovens.

Peraí: A música não tem letra, mas em um esforço para definir do que ela se trata, o compositor Elgar prestativamente prefaciou seu significado com uma citação do poema “The March of Glory” (A Marcha da Glória), de Lord Tabley, que fala sobre marchar ao som de uma música que atrai os homens à morte, além de orgulho, nação, e outros temas (ou baboseiras militares, depende de sua posição quanto ao assunto). Ou seja, é sobre ansiosamente morrer em batalha. Mas não com significado positivo, do tipo “morrer em batalha é glorioso”. A música é uma forma de Elgar dizer: “Eu não acho que devemos marchar todos os nossos jovens para morrer na batalha”, o que os britânicos confundiram completamente, tocando-a para animar seus exércitos por anos. Pelo menos eles entenderam a parte da batalha corretamente, já que os americanos tocam a música em formaturas.

6) “RIDE OF THE VALKYRIES” (DA OBRA “DIE WALKURE”, EM PORTUGUÊS, “A CAVALGADA DAS VALQUÍRIAS”) – RICHARD WAGNER


Porque você conhece:
Esta é provavelmente a música dramática mais famosa do mundo. Foi utilizada no filme “Apocalypse Now” como música de fundo para um ataque de helicóptero. Já tocou em inúmeros outros lugares, até desenhos animados (talvez principalmente em desenhos animados), e geralmente retrata pessoas indo para uma batalha.

O contexto original: Tocada em uma ópera sobre mulheres com lanças (exato!), você deve imaginar que “A cavalgada das Valquírias” (como a passagem musical é conhecida em português) é ouvida enquanto as bravas jovens batalham. Não. Está mais para tocada quando as luzes estão apagadas, a cortina está fechada e nada está acontecendo. Sim, a canção é tocada como abertura da obra.

Peraí: Uma das músicas mais legais tocadas em brigas e batalhas foi na verdade feita para ser ouvida enquanto o público está sentado educadamente olhando para uma cortina. Foi uma tentativa do compositor de empolgar a audiência, mas não para uma batalha, para um show. Quando a cortina sobe e as mulheres finalmente aparecem, o resto da música é usado como som de fundo enquanto as Valquírias se cumprimentam antes de um dia de trabalho. Sem brigas, sem fúria. Quase entediante.

Fonte: Hypescience

Informação Jurídica: Direitos e Deveres dos Cidadãos Brasileiros.

 

imageOlá amigos. Pois bem, muito se fala em direitos e deveres, porém, você sabe quais são eles? Então leia com atenção o texto abaixo e fique por dentro de quem é você, o que você pode e o que você deve fazer como um cidadão brasileiro.

Na constituição de nosso país (cujo o nome real é: REPÚBLICA FEDERATIVA DO BRASIL), os artigos referentes a esse assunto podem ser encontrados no Capítulo I, Artigo 5º que trata Dos Direitos e Deveres Individuais e Coletivos. É LEITURA OBRIGATÓRIA (pelo menos uma vez na vida você deve lê-lo!). 

Cada um de nós tem o direito de viver, de ser livre, de ter sua casa, de ser respeitado como pessoa, de não ter medo, de não ser pisado por causa de seu sexo, de sua cor, de sua idade, de seu trabalho, da cidade de onde veio, da situação em que está, ou por causa de qualquer outra coisa. Qualquer ser humano é nosso companheiro porque tem os mesmos direitos que nós temos. Esses direitos são sagrados e não podem ser tirados de nós; se forem desrespeitados, continuamos a ser gente e podemos e devemos lutar para que eles sejam reconhecidos. Às vezes cidadãos se vêem privados de usufruírem de seus direitos por que vivem cercados de preconceito e racismo; é incrível mas ainda nos dias de hoje encontramos pessoas que se sentem no direito de impedir os outros de viverem uma vida normal só porque não pertencem a mesma classe social, raça ou religião que a sua.

Nós, cidadãos da República Federativa do Brasil, temos direitos e devemos fazer valer o mesmo independente do que temos ou somos, e ainda bem, que a cada dia que passa, muito mais pessoas estão se conscientizando e acabando com o preconceito e aquelas que acabam sofrendo por isso estão correndo atrás de seus direitos.

imageMas, sendo nós cidadãos brasileiros, devemos estar cientes de que  não temos apenas direitos, mas deveres para com a nação. Esses deveres (além o de pagar os impostos, claro) também incluem: lutar pelos direitos e que eles sejam iguais para todos, dever de defender a pátria, de preservar a natureza, de fazer cumprir as leis e muito mais.

Em resumo, ser cidadão é fazer valer seus direitos e deveres civis e políticos, é exercer a sua cidadania. Com o não cumprimento do dever o cidadão brasileiro pode ser processado juridicamente pelo país e até mesmo privado de sua liberdade (exemplo: não servir nas forças armadas, não votar e não justificar, não pagar os impostos e tributos devidos, etecetera…).

Por fim, se realmente queremos ser cidadãos plenos e conscientes de nossos deveres de cidadania, temos que lutar para que seja cumprida todas as leis!

Caso você não esteja contente com a situação de sua cidade, seu estado e/ou seu país, não tenha medo de meter a boca no trombone. Mesmo que no início escute só a sua voz, outros virão ao seu auxílio assim que souberem o porquê você está protestando. Muitos reclamam e dizem que “o nosso país nunca vai dar certo”; mas esses mesmo já estão derrotados porquê são preguiçosos e egoístas, ou seja, não brigam pelos direitos deles e nem dos de ninguém!  É por isso que ainda sofremos com tanta corrupção, principalmente vinda lá de cima.

Quando você sentir que um seu direito está sendo ameaçado, procure conversar com um advogado, ele é o profissional mais preparado para entender e explicar o que fazer. Caso os direitos de uma ou mais pessoas estejam sendo ameaçados pelo poder público (prefeitura, governador, etc.) procure o Fórum em sua cidade (se não tiver, procure o mais próximo), fale diretamente com o Promotor de Justiça. Ele “provoca” a resolução de situações de interesse público. Não tenha vergonha e muito menos medo de procurá-lo. Ele está lá para ajudá-lo!

Portanto, a partir de hoje seja verdadeiramente um cidadão brasileiro, cobre todos os seus direitos, mas também faça todos os seus deveres. Só assim iremos realmente evoluir e melhorar a nossa vida e de todos que nos cercam! Use seu voto com sabedoria e cobre as pessoas em quem você votou (eu tenho um caderninho onde anoto o nome de todos em quem eu votei até hoje, junto com telefone, e-mail e endereço).

E para finalizar, preste atenção: PREFEITO não é o dono da cidade onde você mora. Ele é o MORDOMO da sua cidade, ou seja, ele tem a OBRIGAÇÃO de fazer tudo o que os seus PATRÕES pedem para ele fazer (cuidar).  O dinheiro não é e nunca foi da Prefeitura. É da CIDADE (que é formada pelos CIDADÃOS). Não sejamos mais humilhados, nem por prefeitos, vereadores, deputados estaduais e federais, governadores, senadores, ministros e presidentes. TODOS SÃO NOSSOS EMPREGADOS E SÃO OBRIGADOS A FAZER TUDO PELO BEM DOS CIDADÃOS DESSE PAÍS.

imagePELO AMOR DE DEUS!!!! VAMOS DEIXAR DE SER PALHAÇOS!!! NÃO ESPERE O SEU VIZINHO LUTAR PELOS SEUS DIREITOS. Provavelmente ele também está esperando o mesmo de você e é por isso que NINGUÉM FAZ NADA!!!  Então não perca tempo e comece hoje mesmo, combinados?

E, se você leu até aqui, PARABÉNS! E saiba que NUNCA MAIS VOCÊ CONSEGUIRÁ DORMIR tranquilo de novo, pois quando uma verdade abre-nos os olhos, é difícil a gente aceitar a situação como ela era antes, porquê ela nos incomoda sem parar até que tomemos providências para sanar o problema.  Finalizo com a Declaração do Homem e do Cidadão!

 

A Declaração do Homem e do Cidadão

1- Os homens nascem e são livres e iguais em direitos. As distinções sociais só podem fundamentar-se na utilidade comum.

2- A finalidade de toda associação política é a conservação dos direitos naturais e imprescritíveis do homem. Esses direitos são a liberdade, a propriedade, a segurança e a resistência à opressão.

3- O princípio de toda a soberania reside, essencialmente, na nação. Nenhuma operação, nenhum indivíduo pode exercer autoridade que dela não emane expressamente.

4- A liberdade consiste em poder fazer tudo que não prejudique o próximo: assim, o exercício dos direitos naturais de cada homem não tem por limites senão aqueles que asseguram aos outros membros da sociedade o gozo dos mesmos direitos. Estes limites apenas podem ser determinados pela lei.

5- A lei não proíbe senão as ações nocivas à sociedade. Tudo que não é vedado pela lei não pode ser obstado e ninguém pode ser constrangido a fazer o que ela não ordene.

6- A lei é a expressão da vontade geral. Todos os cidadãos têm o direito de concorrer, pessoalmente ou através de mandatários, para a sua formação. Ela deve ser a mesma para todos, seja para proteger, seja para punir. Todos os cidadãos são iguais a seus olhos e igualmente admissíveis a todas as dignidades, lugares e empregos públicos, segundo a sua capacidade e sem outra distinção que não seja a das suas virtudes e dos seus talentos.

7- Ninguém pode ser acusado, preso ou detido senão nos casos determinados pela lei e de acordo com as formas por esta prescritas. Os que solicitam, expedem, executam ou mandam executar ordens arbitrárias devem ser punidos; mas qualquer cidadão convocado ou detido em virtude da lei deve obedecer imediatamente, caso contrário torna-se culpado de resistência.

8- A lei apenas deve estabelecer penas estrita e evidentemente necessárias e ninguém pode ser punido senão por força de uma lei estabelecida e promulgada antes do delito e legalmente aplicada.

9- Todo acusado é considerado inocente até ser declarado culpado e, se se julgar indispensável prendê-lo, todo o rigor desnecessário à guarda da sua pessoa deverá ser severamente reprimido pela lei.

10- Ninguém pode ser molestado por suas opiniões , incluindo opiniões religiosas, desde que sua manifestação não perturbe a ordem pública estabelecida pela lei.

11- A livre comunicação das ideias e das opiniões é um dos mais preciosos direitos do homem; todo cidadão pode, portanto, falar, escrever, imprimir livremente, respondendo, todavia, pelos abusos desta liberdade nos termos previstos na lei.

12- A garantia dos direitos do homem e do cidadão necessita de uma força pública; esta força é, pois, instituída para fruição por todos, e não para utilidade particular daqueles a quem é confiada.

13- Para a manutenção da força pública e para as despesas de administração é indispensável uma contribuição comum que deve ser dividida entre os cidadãos de acordo com suas possibilidades.

14- Todos os cidadãos têm direito de verificar, por si ou pelos seus representantes, da necessidade da contribuição pública, de consenti-la livremente, de observar o seu emprego e de lhe fixar a repartição, a coleta, a cobrança e a duração.

15- A sociedade tem o direito de pedir contas a todo agente público pela sua administração.

16- A sociedade em que não esteja assegurada a garantia dos direitos nem estabelecida a separação dos poderes não tem Constituição.

17- Como a propriedade é um direito inviolável e sagrado, ninguém dela pode ser privado, a não ser quando a necessidade pública legalmente comprovada o exigir e sob condição de justa e prévia indemnização.

Poderia citar uma miríade de mais direitos e deveres, porém, se você realmente leu esse artigo até o final e deseja saber mais, basta pesquisar os livros (códigos) como o de Direito Civil, a Constituição, o código de Direito Penal, o Tributário, o das Leis Trabalhistas (CLT), enfim, se tiver tempo, faça um curso de Direito. Mesmo que você não exerça, é um curso fantástico pois que o conhecimento que você adquire servirá para toda a sua vida (além do que, quem tem um diploma de Direito, muitas portas se abrem em termos de concursos e coisas do gênero).

Espero que tenham gostado desse post. Até breve.

Fonte: Constituição Brasileira, Direitos Humanos, Código Civil, etecetera.

terça-feira, 28 de junho de 2011

5 Receitas de Chocolate Quente!

 

Ah, eu particularmente gosto muito do inverno.  Me sinto muito bem. Meu trabalho rende mais, fico menos cansado, consigo me vestir melhor (sou muito encalorado e sofro muito no verão). Mas há uma grande diferença entre eu gostar do inverno e gostar de de passar frio. Passar frio eu ( e acredito que ninguém goste). Então, por mais que a gente esteja bem vestido no inverno, às vezes o frio vem de dentro da gente, né?  Então, nada melhor para nos aquecer do que um delicioso Chocolate Quente (E não Achocolatado quente… esse não tem graça, hehehe).

Então, nas linhas abaixo passo a compartilhar com vocês as 5 receitas que eu mais gosto. A última é especial e é exclusiva minha. Escolha a sua receita e aproveite!

 

Receita nº 1 – Chocolate quente 1.0

  • 4 copos de leite (a sua escolha)
  • 1 caixa de creme de leite
  • Barra de chocolate meio amargo

Preparo:

    1. Ferva o leite
    2. Logo depois coloque aos poucos o creme de leite e derreta em outra panela o chocolate
    3. Misture muito bem.
    4. Sirva e bom proveito!

Receita nº 2 – Chocolate quente 1.6 Flex

  • 3 colheres de açúcar
  • 1 pedacinho de gengibre
  • Chocolate em pó sem açúcar a gosto (Não é achocolatado)
  • 1 litro de leite

Preparo:

    1. Em uma panela queime o açúcar e o gengibre raladinho
    2. Adicione o leite e o chocolate, sirva quente (porquê servir “chocolate quente” frio foge do propósito, né? hehehehe)

Receita nº 3 – Chocolate quente 1.6 com opcionais

  • 1 l de leite
  • 1/2 lata de leite condensado
  • 1 colher cheia de maizena
  • 3 colheres cheias de chocolate em pó
  • Canela em pau

Preparo:

    1. Dissolva a maizena e o chocolate no leite ainda frio;
    2. Leve ao fogo em temperatura média, mexa devagar sem parar, ao sentir certo ponto de consistência acrescente o leite condensado e por último a canela;
    3. Esquente por mais poucos minutinhos e pronto;
    4. Se for de sua preferência no lugar da canela pode acrescentar ainda 2 colheres cheia de conhaque ou rum;
    5. Esquenta que é uma delícia.

Receita nº 4 – Chocolate quente 1.8, 16 válvulas + Turbo

  • 1 litro de leite integral
  • 1 lata de leite condensado
  • 4 colheres de sopa de chocolate em pó
  • 1 colher de sopa de amido de milho
  • 1 colher de café de noz-moscada
  • 2 unidades de canela com casca
  • 6 unidades de cravo-da-índia
  • 1 lata de creme de leite sem soro
  • 1/2 dose de (bom) conhaque

Preparo:

    1. Em um recipiente, misture o leite integral, o leite condensado,o chocolate em pó, o amido de milho, a noz-moscada, o cravo e canela;
    2. Leve a mistura ao fogo e espere ferver;
    3. Coe para retirar os pedaços de canela e o cravo;
    4. Sirva em canecas grossas, adicione quantas colheradas de conhaque você preferir.

Receita nº 5 – Chocolate quente Receita Pessoal e Exclusiva do blog LEIA ISSO!

  • 1 gema de ovo
  • 3 colheres de sopa (cheias) de açúcar
  • 1 litro de leite (integral é mais saboroso)
  • Chocolate amargo (pode ser em pó, tipo Garoto)
  • uma colher de sopa de manteiga (pode ser Com Sal, é mais gostoso).

Preparo:

    1. Com o cabo de uma colher, bata a gema e o açúcar até a mistura ficar bem clarinha e lisa (como se fosse fazer gemada);
    2. Com o leite ainda frio, acrescente essa massa junto com o chocolate e a manteiga;
    3. Leve ao fogo e vá mexendo até os ingredientes se incorporarem;
    4. Não deixe levantar fervura. Sirva em seguida.
  1. Observações:  Você pode acrescentar uma pitadinha de canela em pó em sua xícara que vai ficar uma delícia;
  2. Experimente também polvilhar um pouco de raspas de laranja em sua xícara. Fica um perfume e sabor bem sofisticado;
  3. Acrescente um pouco de um (bom) conhaque ou rum amarelo. Fica d+!
  4. Após tomar esse chocolate, evite ao máximo tomar qualquer friagem, pois essa receita é muito quente.

E aí?  Gostou?  então deixa um comentário aí? Bom friozinho pra você!

Aprenda a fazer Banana-Passa.

A banana é uma das frutas mais consumidas e possivelmente uma das mais desperdiçadas. Quando sobra fatalmente estragam e vão para o lixo. Para evitar isso você pode utilizar seu forno micro-ondas caseiro.

Uma tecnologia estudada por pesquisadores da Universidade de Campinas (Unicamp - São Paulo) e que utiliza o micro-ondas para realizar a secagem da banana, obtendo a banana-passa como resultado, pode trazer benefícios no aproveitamento de uma das frutas mais consumidas no País.

A engenheira de alimentos Nádia Rosa Pereira liderou o estudoA engenheira de alimentos Nádia Rosa Pereira, autora da pesquisa, explicou que o processamento do alimento no micro-ondas ocorre de forma mais rápida do que o método convencional, atingindo qualidade comparável ou até superior a dos produtos comerciais.

Segundo ela, a nova tecnologia mantém as propriedades estruturais e nutricionais da banana quando comparado ao método tradicional. Isso acontece porque a fruta fica menos tempo em cozimento, diminuindo a possibilidade de degradação.

"Em outros estudos, as pesquisas mostraram que a banana seca a partir da nova tecnologia apresentou uma melhor aceitação sensorial do que os produtos comerciais", informou.

Cor e Aroma
Nádia disse que, além da possibilidade de qualificar os nutrientes do alimento, o micro-ondas também pode gerar uma melhoria na cor e no aroma do produto. A secagem consiste na diminuição da água da banana até chegar a um nível considerado ideal para a sua conservação.

No método convencional, o processo é realizado por convecção com ar quente de forma artesanal, o que resulta na perda de nutrientes do alimento em um em razão do tempo de aquecimento.

A engenheira lembrou que o processo realizado no micro-ondas é muito novo, e o estudo ainda necessita ser mais aprofundado. Só assim, segundo Nádia, seria possível levar o produto obtido a partir da técnica ao mercado, o que aumentaria o consumo.

Micro-ondas
Sobre a suspeita de o micro-ondas causar danos à saúde, a pesquisadora destacou que, neste caso, o efeito não é verdadeiro.

"Claro que o micro-ondas emite um tipo de radiação que, em algumas situações, pode gerar reações químicas. Mas no processo estudado o aquecimento não ocorre em um nível de catalisação suficiente para provocar danos aos seres humanos".

A banana-passa pode ser encontrada como produto integral e em outros produtos, como cereais matinais, barras de frutas, cereais e iogurtes com polpa de frutas.

Quanto ao tempo de “secagem” da fruta no forno, depende muito de cada modelo e da potência dele. Nesse caso, o melhor é fazer experiências com a potência média para a alta, durante cada 5 minutos

Dica do LEIA ISSO!

Ao fazer suas bananas passas, caso você não tenha uma grelha para dispor as bananas (como na foto acima), então use um prato com papeis absorventes e coloque as frutas sobre ele. Troque os papeis e repita o processo até que a fruta não solte mais água!

Fonte: Terra

Saúde: Beber Leite Emagrece Mesmo!

Investigadores italianos defendem que beber leite pode ter um efeito de emagrecimento nas crianças com excesso de peso.

Um estudo desenvolvido por cientistas do Instituto italiano de Pesquisas permitiu constatar que as crianças que não bebem muito leite têm uma maior percentagem de gordura corporal do que aquelas que ingerem mais desta bebida.

O cientista Gianvincenzo Barba, que se dedicou a este estudo em mil escolas primárias, afirma que «o estudo revelou uma correlação inversa entre beber leite e a obesidade. Quanto mais leite se bebe mais magro se fica».

Esta correlação resulta da concentração de cálcio no leite que estimula a queima de gorduras ao mesmo tempo que desacelera o crescimento de células gordas.
O cientista acrescenta que o mesmo se aplica aos mais velhos uma vez que «estudos recentes desenvolvidos em adultos mostraram igualmente os efeitos positivos de uma dieta rica em cálcio».

Gianvincenzo Barba afirma que os resultados do estudo contrastam com o comportamento dos adultos preocupados com o emagrecimento que evitam consumir queijo e leite para perder peso.

O cientista reforça o facto de que o leite não é só bom para emagrecer como também para a ingestão de cálcio.

Fonte: Diário Digital de Portugal (Fotos do Google Image)

segunda-feira, 27 de junho de 2011

Tecnologia: A Bateria Eterna!

 

teclado--644x362[1]Chega de recargas.  Mobilidade é a tendência e autonomia é a chave. O mundo de possibilidades que abriram seus dispositivos portáteis com acesso ubíquo à Internet é quase tão grande como a nossa dependência de um plug. Uma bateria eterna soa tão bem que parece ser ficção científica.

Pesquisadores “debulharam” seus cérebros para obter os dispositivos aumentar a vida útil da bateria. E certamente parece tornar o principal uso de um 'gadget' de energia é a escolha inteligente. Recentemente apareceu um projeto para converter a vibração sonora da energia de voz para smartphones e agora são as chaves de qualquer dispositivo que pode recarregar a bateria.

A piezeletricidade é uma qualidade de alguns materiais que adquirem uma carga elétrica quando submetido ao estresse mecânico. pesquisadores australianos do Royal Melbourne Institute of Technology (RMIT) quer usá-lo para produzir energia.

Piezeletricidade foi descoberto no século XIX e foi observada principalmente em materiais como o vidro. No entanto, é relativamente novo é que esta qualidade aparece em filmes finos que poderia ir sob o teclado de um computador.

Os pesquisadores realizaram um estudo que mediu a quantidade de energia que pode gerar um filme piezoelétrico, acreditando que "têm a única possibilidade prática de integrar a tecnologia de eletricidade piezoeletricidade existentes", disse o co-autor, o Dr. Madhu Bhaskaran, para Gizmag.

Claro, isso poderia se aplicar a qualquer gadget que você precisa de autonomia e tem teclas como um laptop ou telefone celular. Claro, agora são muitos telefones touch e que fora deste projeto, mas também conectar o aumento com outros dispositivos e que amplia as possibilidades.

"A energia dos piezoelétricos podem ser integrados em um tênis de corrida para carregar telefones celulares. Nos laptops permitem alimentar através de clique ou até mesmo ser usado para converter a pressão e movimento do sangue sendo bombeado para alimentar a bateria do marca-passos", disse o pesquisador.

Mais e mais aparelhos que carregamos conosco precisam de mais energia, e que a recarga é o que os cientistas querem eliminar. "Essencialmente, estamos criando a bateria eterna", disse Bhaskaran.

Então, amigos do blog LEIA ISSO, em breve teremos muitas novidades ao alcance de todos nós. Não demora muito não. Grande abraço!

Fonte: www.rmit.edu.au

domingo, 26 de junho de 2011

Receita: Picanha na mostarda, farofa e arroz em 1 hora!

Olá. Uma excelente sugestão para o seu almoço no domingo pode ser esta. Até mesmo porque esse cardápio leva apenas 1 hora para ser concluída. Duvida?  então LEIA ISSO!

image

Ingredientes:
Assado:
- 1 picanha
- sal a gosto
- 3 colheres de sopa de mostarda
- 1 folha de louro
- óleo para besuntar a picanha

Molho:
- 1 cebola grande ou 2 médias
- 1 xícara de chá de vinagre branco
- ½ xícara de chá de óleo (de milho ou canola)
- sal a gosto
- 1 colher de chá de orégano (ou, a gosto)

Farofa:
- 3 colheres de sopa de margarina ou manteiga
- 2 xícaras de chá de farinha de mandioca
- sal a gosto
- 4 colheres de sopa de salsa picada
- azeitonas pretas

Para acompanhar: arroz branco e uma salada a gosto.
Modo de Preparar:

Vá para a cozinha 1 hora antes do almoço. Tempere a picanha com sal, mostarda
e louro picadinho. Se a picanha for fatiada, deixe-a repousar no tempero por 15 minutos. Caso seja uma peça inteira, deixe-a por uns 25 a 30 minutos. Coloque o forno para aquecer. Pique a cebola em pétalas e cubra com vinagre branco. Reserve.

Se não tiver arroz pronto, é hora de lavá-lo e deixar secando.

Quando o forno estiver quente (demora cerca de 15 a 20 minutos), coloque a picanha e deixe na temperatura máxima. Se tiver um forno elétrico, aproveite
para usa-lo, pois é o melhor lugar para assar uma picanha, por ter aqueles
aquecedores superiores que a deixam lindona e dourada por fora. Tempere
seu arroz, da maneira que gostar mais. Prepare a farofa sem pressa: aqueça
a manteiga e quando estiver quente junte a farinha de mandioca. Vá fritando-a,
mexendo sempre, até que doure. Junte a salsa e as azeitonas. Cuide do
molho: escorra o vinagre, junte óleo, tempere com sal e orégano. Quer uma imagesalada? Ainda dá tempo. Se gostar da picanha mal passada, em 35 minutos de forno estará pronta, ao ponto, 45 minutos e bem passada, uns 50 minutos.
Se tiver prática de cozinha, o tempo ainda dá para tomar uma cerveja gelada, namorar um pouco ou bater um longo papo. Arrume a mesa no capricho!... Pronto! Agora é só sentar e deixar andar! Bom domingo!

Tecnologia: Seu “cocô” vai virar comida de novo!!!

Cientista japonês transforma dejetos humanos em carne artificial

O alimento feito em laboratório poderá ser uma alternativa com menos gordura e calorias para a carne de animais.

(Fonte da imagem: Reprodução YouTube)

Mitsuyuki Ikeda, pesquisador do Environmental Assessment Center (Centro de Avaliação Ambiental) em Okayama, desenvolveu um método para transformar materiais derivados de dejetos humanos em carne artificial, a qual poderá ser menos calórica.

A carne produzida em laboratório é composta por 63% de proteína, 25% de carboidratos, 3% de lipídios e 9% de minerais. O cientista acredita que o seu invento pode se tornar uma alternativa comercializável para substituir a carne obtida de animais.

Atualmente, a carne artificial custa de 10 a 20 vezes mais que a real, pois o método ainda está em fase de desenvolvimento. Entretanto, o pesquisador prevê que, após a conclusão da tecnologia, o produto feito de excrementos alcance o mesmo valor dos comuns.

Apesar de não ser uma sugestão de jantar muito agradável, a carne artificial deve ter menos gordura e calorias que a tradicional. Confira o vídeo abaixo, em inglês, com uma entrevista com o professor Mitsuyuki Ikeda.

O alimento foi apelidado de “lodo do esgoto”, um nome nada sugestivo para se colocar no prato. O feito de Ikeda não é o primeiro do gênero. O Tecmundo publicou, esta semana, um artigo com as tecnologias mais promissoras para a produção de comidas artificiais.

Fonte:  Tecmundo

Qual a diferença entre 3G e 4G?

Os celulares evoluem com uma velocidade impressionante. Para acompanhar tal desenvolvimento, as redes móveis devem evoluir juntas, muitas vezes até mais rápido que os hardwares dos celulares. Mas você sabe qual é a diferença entre 3G e 4G?

Motorola Photon 4G, smartphone com rede 4G (Foto: Divulgação)

Motorola Photon 4G, smartphone com rede 4G (Foto: Divulgação)

A primeira geração (1G) de redes móveis surgiu na década de 80 com a tecnologia AMPS (Advanced Mobile Phone System). Era totalmente analógica e suscetível a interferências. Seu sinal era interceptado com facilidade, bastava alguém sintonizar na mesma frequência que seu celular trabalhava para escutar sua conversa. Além disso, seu telefone podia ser clonado com mais facilidade que atualmente.

A segunda geração (2G) surgiu na década de 90, mas muitos celulares ainda continuavam a usar a tecnologia 1G. A transição de uma geração para outra ocorre de forma lenta, já que demanda troca de aparelhos para suportarem a nova tecnologia. Com as redes 2G houve a troca do analógico para digital, como o sinal não era mais analógico era possível agora ser codificado.

Com essa geração ganhamos um recurso que hoje é trivial: enviar e receber SMS. Os aparelhos celulares reduziram seu tamanho e passaram a consumir menos bateria. Com isso, os preços também reduziram. Mas o celular ainda era um luxo para poucos. No decorrer da década os preços ficaram mais populares.

Samsung Infuse com rede 4G (Foto: Divulgação)Samsung Infuse com rede 4G (Foto: Divulgação)

A rede 3G surgiu em meados de 2001 prometendo interatividade via internet móvel no seu celular. A rede 3G possui cobertura com qualidade superior a suas antecessoras. Com o advento dessa tecnologia novos serviços foram desenvolvidos. Passou a ser possível a realização de videoconferência,download de vídeos, jogos interativos e Voz sobre IP, tudo isso na tela do seu celular e tablet. E as funções estão disponíveis em qualquer lugar, desde que haja cobertura da sua operadora.

Já ouviu falar de LTE? Pois bem, essa é a tecnologia de quarta geração que será implantada no Brasil. Quais serão as diferenças entre 3G e 4G?


3G x 4G
A terceira geração revolucionou a telefonia móvel, pois com ela foi possível navegar em tempo real na internet até em lugares fechados, como elevador e metrô, algo que não era possível com 2G.

O 4G terá todos os benefícios do 3G e outros mais, como velocidade superior de quatro a cem vezes em comparação ao 3G. Além de suportar mais protocolos de rede.

No 4G algumas aplicações terão prioridade sobre outras conforme necessidade, alocando a conexão de forma inteligente. Os padrões de telecomunicações são definidos pelo ITU (International Telecommunication Union), que é uma agência das Nações Unidas.

No exterior, a tecnologia 4G já está disponível em alguns países da Europa, Ásia e nos EUA.

A tecnologia 4G
Na internet encontramos muitos artigos falando sobre as diferenças entre 3G e 4G. Os dois padrões que competem pelo mercado de 4G hoje são o WIMAX, com a versão 802.16M, e o LTE Advanced (Long term evolution).

A tecnologia LTE, desenvolvida pela Third-Generation Partnership Project (3GPP), é uma evolução do High-Speed Packet Access (HSPA). Você já deve ter reparado que quando está conectado ao 3G aparece a letra H indicando que a conexão está estabelecida, pois é o HSPA.

A tecnologia LTE usa novas técnicas de modulação, por isso consegue alcançar altas taxa devbdownlink. Abaixo é mostrada a evolução das redes digitais, que vai desde o 2G até o 4G. O LTE usa como modulação: OFDM (Orthogonal Frequency Division Multiplex) e MIMO (Multiple Input Multiple Output), que aumenta a capacidade das ondas de transmissão.

Evolução das redes digitais (Foto: Teleco)

Evolução das redes digitais (Foto: Teleco)

A tecnologia LTE é uma evolução das redes 3G atuais. Poderemos usar TV interativa, blogs de vídeo móvel, jogos avançados e serviços profissionais, além de tantos outros recursos.

O LTE vai oferecer benefícios não apenas às operadoras, mas também aos consumidores. Em um primeiro momento, o preço do serviço será alto, pois a demanda da tecnologia será pequena. Conforme as pessoas forem adquirindo aparelhos compatíveis com a tecnologia, a tendência é que o preço diminua, assim como ocorre hoje com o 3G.

O 4G vai se aproximar à internet fixa com relação a velocidade. A tecnologia LTE permite que velocidades superiores a 200Mbit/s sejam atingidas. A empresa Ericsson, por exemplo, conseguiu taxas acima de 150Mbit/s. Essas taxas já atendem aos requisitos exigidos pelo ITU.

No Brasil algumas operadoras estão em fase de teste do 4G, mas, a prioridade do governo é que as operadoras ofereçam a tecnologia nas cidades sede da Copa de 2014 primeiro.

Fonte: Tchetudo

Tecnologia: Mitos e verdades sobre o micro-ondas

 

Saiba se você leva vantagem ou corre perigo ao aquecer seus alimentos no aparelho.

Esquentar alimentos instantâneos, descongelar carnes para pratos mais complexos ou estourar um pacote de pipoca antes de assistir a um filme. Você utiliza o forno de micro-ondas para diversas atividades gastronômicas do seu dia a dia, mas dificilmente conhece a fundo esse aparelho.

Com o alto número de informações na internet, fica difícil saber o que realmente é verdade e o que não passa de uma lenda disseminada para diminuir o uso do eletrônico. O Tecmundo preparou uma seleção especial com diversas situações relacionadas ao aparelho, para que você conheça a fundo um dos responsáveis por deixar suas refeições quentinhas e próprias para consumo.

A tecnologia nasceu no meio militar

O que hoje serve para aquecer quase qualquer tipo de comidas e até bebidas foi devidamente usado para isso nos momentos finais da Segunda Guerra Mundial, mais precisamente após o ataque japonês a Pearl Harbor, em 1941.

Publicidade dos primórdios do micro-ondas. (Fonte da imagem: SMECC)

O inventor foi o cientista Percy Spencer, que trabalhava em uma fábrica de radares que emitiam as tais micro-ondas para detectar a presença inimiga. Ao perceber que um alimento que ele carregava no bolso começou a aquecer com o calor, veio a ideia de criar um aparelho específico para essa função. Poucos anos depois, em 1947, surgia o primeiro forno micro-ondas como o conhecemos.

O aquecimento retira os nutrientes dos alimentos?

Qualquer alimento que receba fortes quantidades de calor tem sua química alterada com o tempo, incluindo aí a perda de alguns nutrientes. Mas isso não é restrito aos micro-ondas, acontecendo também em panelas, churrasqueiras ou fornos elétricos.

Os estudos na área, entretanto, são escassos, fazendo com que muitas informações falsas circulem pela internet afirmando que o aparelho é um inimigo da alimentação saudável. O que ocorre é justamente o contrário: ele é um dos equipamentos que mais retém vitaminas e outras substâncias.

Além disso, essa perda não é instantânea, mas segue o tempo de aquecimento a que os alimentos são submetidos: quanto mais tempo lá dentro, mais nutrientes “morrem”. O ideal é sempre consumir qualquer tipo de comida em seu estado normal ou, no máximo, sem requentá-lo.

O problema das ondas de radiação

Outro mito sobre o aparelho também precisa ser desfeito: os alimentos não são capazes de absorver as micro-ondas emitidas pelo forno. Sua única função é a de aquecer seja lá o que estiver no interior do forno ao agitar as moléculas de água presentes em sua composição – e o calor é a única coisa que se mantém no processo após o desligamento do aparelho.

Ao cortar a emissão de ondas, elas imediatamente desaparecem, sem deixar qualquer vestígio no objeto aquecido.

E para fora do forno?

Em condições normais, o fato de que as micro-ondas possuem níveis inseguros de radiação eletromagnética – e que ela escapa para fora do forno e atinge os usuários – também não passa de um mito.

Da mesma forma que as polêmicas envolvendo baterias e telefones celulares, entretanto, não há um estudo completo que prove a total inocência do aparelho em relação à saúde. As ondas que podem escapar do micro-ondas são regulamentadas pelo órgão administrador de alimentos e medicamentos dos Estados Unidos como “muito abaixo de um nível considerado perigoso para machucar pessoas”.

As ondas devem circular no interior do aparelho e de forma heterogênea(Fonte da imagem: The Daily Green)

Apesar disso, uma série de medidas deve ser tomada pelos fabricantes, como a produção de portas espessas e mais de um sistema de travamento para evitar o vazamento das ondas. Caso você deseje tomar ainda mais cuidado, outra dica é manter-se afastado do aparelho enquanto ele esquenta algo.

Se o aparelho já for velho ou estiver danificado, vale a pena levá-lo a uma assistência técnica para testar se há algum vazamento de radiação. Caso o aparelho seja novo ou não apresente problemas, não há motivos para preocupações.

O aquecimento de cada dia

Ao esquentar um alimento, note que ele está inteiro, fechado e girando dentro de uma caixa, que, teoricamente, deveria aquecê-lo por completo. Em vários casos, entretanto, é possível notar que alguns pontos da comida parecem menos quentes, como se não tivessem sido atingidas corretamente pelas ondas de calor.

Isso ocorre porque as ondas do aparelho não são homogêneas, sendo propagadas em intensidades diferentes em alguns pontos. O vídeo, postado por um professor norte-americano, exemplifica a situação: as lâmpadas de neon que se apagam não são atingidas pelas ondas do aparelho naquele determinado momento, permanecendo mais frias.

De dentro para fora ou de fora para dentro?

Apesar do processo de funcionamento do forno micro-ondas ser o de agitar as moléculas de água do interior dos alimentos, o que ocorre ao você apertar o botão de início é exatamente o contrário.

O aquecimento começa nas camadas mais externas da comida, agitando as primeiras moléculas, que movimentam as que vêm imediatamente depois e, consequentemente, transferindo o calor recebido para as demais partes do alimento.

Nesse caso, o aparelho não é ideal para esquentar grandes pedaços de carne, por exemplo, pois ele pode não ser capaz de penetrar em todo o interior do alimento, deixando áreas frias ou cruas, com o risco de bactérias ainda estarem presentes nesses pontos.

Vidros, plásticos e metais: segurança ou perigo?

Essa é uma pergunta que exige uma divisão, pois depende da composição do material. O vidro é conhecidamente um material de fácil aquecimento, por exemplo, podendo atingir temperaturas perigosas para ser manuseado com as mãos, correndo o risco até de partir-se dentro do aparelho. O mesmo ocorre com pratos e outros objetos de cerâmica.

Já os metais são materiais que não absorvem tanto as micro-ondas emitidas, portanto são considerados mais seguros por aquecerem menos. Em casos extremos, como alta potência ou muito tempo lá dentro, pode ocorrer a produção de faíscas, especialmente em materiais mais finos.

Com o plástico, ocorre um processo diferente: há tipos específicos que são recomendados para uso, pois suportam a radiação emitida. Eles são geralmente designados por um símbolo que não é reconhecido oficialmente, composto por três ondas, uma acima da outra.

De resto, mantenha qualquer outro plástico fora do alcance do aparelho, pois o aquecimento dele pode liberar no alimento o chamado Bifenol A, uma substância que compõe algumas embalagens e que, em altas doses, é considerada tóxica.

Aquecimento de líquidos

Outra história bastante divulgada é que a água pode explodir se aquecida em um forno micro-ondas. Sob algumas condições, acredite: isso pode ser verdade. O fenômeno ocorre graças ao superaquecimento do líquido, que não forma as bolhas que indicam que a temperatura chegou aos 100 °C.

Desse modo, retirar a vasilha e movê-la bruscamente ou adicionar um material como pó de café, por exemplo, faz com que a formação de bolhas ocorra de forma atrasada (sob uma temperatura bem maior) e de maneira mais precipitada, desencadeando a ação do vídeo abaixo.

Por isso, evite esquentar recipientes que contenham apenas água, adicionando sempre algum objeto como uma colher de madeira, por exemplo, para repartir o calor emitido pelas micro-ondas.

Com óleos em geral, como o popular azeite de oliva, ocorre exatamente o contrário: ele não esquenta de forma satisfatória, pois suas moléculas não possuem a mesma facilidade de excitação como as de água. Seguindo o mesmo processo, alimentos mais secos também não são muito indicados, sendo preferível optar por outros aparelhos, como as panelas.

Isso também serve para as próprias pessoas: por termos quantidades excessivas de água em nossa composição, “esquentar” um ser humano em um forno micro-ondas causaria resultados catastróficos.

...

A partir de agora, olhe para seu forno micro-ondas de um jeito diferente. Pense em todo o tempo que ele poupa ao esquentar seus alimentos com eficiência e preparar refeições instantâneas, além da simplicidade que ele traz à cozinha mesmo para pessoas que não possuem grandes habilidades gastronômicas.

Além disso, ele pode ser declarado inocente: a segurança de aparelhos novos ou em bom estado é garantida e são poucos os cuidados necessários para utilizá-lo sem danos ao corpo ou ao seu jantar. Até a próxima!

FONTE: Tecmundo

sexta-feira, 24 de junho de 2011

LED de diamante emite luz que mata bactérias!

LED de diamante emite luz capaz de matar bactérias

O LED de diamante está no centro do disco à esquerda, sobre o qual foi cultivada a bactéria E.coli. A imagem à direita mostra que a bactéria foi eliminada justamente no ponto de incidência da luz do LED UV. Embaixo, o esquema de funcionamento do dispositivo. [Imagem: AIST]

Diamante semicondutor

Engenheiros japoneses construíram um LED de diamante que emite luz ultravioleta capaz de destruir bactérias atuando diretamente em seu DNA.

Satoshi Yamasaki e Toshiharu Makino, do instituto de pesquisas AIST, usaram diamante semicondutor, juntamente com outros materiais semicondutores, para criar o novo diodo emissor de luz que poderá substituir as atuais lâmpadas germicidas, feitas à base de mercúrio.

Além de ter demonstrado alta eficiência na ação bactericida contra a bactéria Escherichia coli (E. coli), o LED de diamante dispensa o perigoso mercúrio, é menor e gasta muito menos energia - cerca de 0,3 mW.

LEDs contra as bactérias

A necessidade de esterilização de materiais e superfícies ganhou ares de preocupação mundial com a recente epidemia da Gripe A(H1N1). Mas a necessidade de evitar contaminações com bactérias poderia evitar danos à saúde que são difíceis de contabilizar, eventualmente muito maiores do que a atual epidemia viral.

Mas ainda não foi desta vez que a população pode contar com uma tecnologia de esterilização que fosse simples e barata. Embora as lâmpadas de mercúrio sejam largamente utilizadas nas tarefas de esterilização, elas são grandes demais para permitir a fabricação de dispositivos portáteis, e que sejam baratos o suficiente para estarem ao alcance do poder de compra da população.

Os LEDs, por sua vez, há muito tempo são vistos como a próxima onda na iluminação, graças ao seu baixíssimo consumo de energia. Mas os LEDs capazes de emitir luz ultravioleta ainda não haviam se tornado práticos.

LEDs ultravioleta

O diamante é frequentemente chamado de o semicondutor definitivo pelo seu potencial de rendimento muito acima do que é alcançável com os semicondutores tradicionais, como o silício e o germânio.

Isto tem impulsionado as pesquisas com películas super finas de diamante - veja, por exemplo, Telas de diamante e lâmpadas frias serão feitas com película de diamante.

Agora, os pesquisadores japoneses parecem ter alcançado o objetivo, criando um LED capaz de emitir luz ultravioleta com comprimento de onda de 235 nanômetros.

O LED de diamante dissipa uma potência de 0,3 mW, o que está muito próximo de um LED UV comercialmente viável.

Os testes mostraram que o LED UV é eficiente para eliminar a bactéria E.coli, uma das maiores responsáveis por infecções em hospitais, restaurantes e mesmo no ambiente doméstico.

Esterilização com luz

LED de diamante emite luz capaz de matar bactérias

Embora a luz ultravioleta não seja visível, o LED de diamante emite também uma fraca luz na faixa visível. [Imagem: AIST]

A chamada "esterilização a seco", feita com lâmpadas, tem muitas vantagens sobre outras técnicas de esterilização, incluindo a eliminação de bactérias termo-tolerantes e a ausência de efeitos químicos residuais.

A luz ultravioleta age diretamente no DNA bacteriano, inibindo sua proliferação. Teoricamente, a luz ultravioleta mais eficiente nesse papel deve ter um comprimento de onda de 260 nanômetros, que é a frequência na qual o DNA bacteriano absorve a luz.

As lâmpadas de mercúrio utilizadas hoje emitem luz com comprimento de onda de 254 nanômetros. O novo LED emite luz UV até na frequência de 235 nanômetros.

Para se ter uma ideia do progresso alcançado, hoje não existem LEDs comercialmente viáveis que emitam luz com comprimento de onda abaixo de 350 nanômetros.

Isto porque é muito difícil fabricá-los com os materiais semicondutores tradicionais, à base de nitreto de gálio. O avanço alcançado pelos cientistas só foi possível graças à utilização do diamante semicondutor.

Fonte: Inovatec

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